示范区晋中开发区十项技改项目竣工投产

发布时间:2017-09-30 02:38:59  发布人:信息中心  来源:宣传信息中心  访问量:

    9月29日,我区邀请市经委、建行、工行、开发区信用联社等部门和26个技改项目单位负责人,实地参观了德元堂药业有限公司搬迁技改扩产项目、娃哈哈食品有限公司新建八宝粥生产项目、山西方盛液压机电设备有限公司铸造造型机扩产和铸造打磨机器人生产项目等完成技改投入运营的企业并召开推进会,共同探讨企业发展方向。党工委书记、管委会主任仝清雷,管委会副主任王宁照出席,国税、地税、财政及各园区负责人参加。
    今年,示范区晋中开发区共有25户企业实施了26项技改项目,项目计划总投资14.97亿元,全部完成后,预计可新增产值46.72亿元。其中,投资亿元以上的技改项目有4项,投资5000万元以上1亿元以下的项目有3项目,投资1000万元以上5000万元以下项目有12项,投资1000万元以下的项目还有7项。截至目前,已有10项完成技改投入运营。
    仝清雷强调,示范区晋中开发区要在转型综改方面为全市全省做示范、树标杆。推动企业实施技改,是推动区域产业结构转型、经济增长方式转变、培育壮大新兴产业的重要途径,企业实施技改是顺应经济发展规律的必然选择;示范区晋中开发区要为企业技改项目提供更多的政策支持,利用全新的体制机制,努力提高服务质量,为企业提供优质高效的服务,促进企业加大技术改造力度。大力实施无审批承诺制,精简审批事项,优化营商环境,全心全意、优质快速的为企业提供服务和帮助,鼓励和引导企业实施技改,确保我区经济平稳健康发展,进一步提升我区区域经济竞争优势,为示范区的发展奠定坚实的基础。
    王宁照表示,企业要把技改作为提升发展,增强生命力和竞争力的法宝。政府要遵循一切围绕经济发展,一切着眼企业利益,一切服从项目需要的服务理念,大力实施承诺制,无审批化管理;认真梳理服务事项,科学改进服务方式;提高服务能力和水平,强化责任担当,切实为企业提供服务。金融服务中心要协调金融机构,切实搭建起支持企业的平台,为企业技改扩张及时提供支持,进一步推动全区技改项目的加快实施。