国家、省发改委一行赴山西吉利汽车部件有限公司调研

发布时间:2019-06-11 08:33:28  发布人:信息中心  来源:信息中心  访问量:

        6月5日,国家发改委王国维处长一行5人在省发改委副主任姚少峰、市政府副市长郭建文等陪同下来到晋中市调研。上午,在晋中市市民之家召开座谈会,深入了解了企业投资项目承诺制改革相关情况。市发改委和行政审批局分别汇报了深化改革情况和承诺制办理流程。
        试行企业投资项目承诺制实行无审批管理是省委、省政府作出的一项重大制度创新,也是打造“六最”营商环境的重大突破,对于加快全省创新驱动、深化转型综改具有重大战略意义。自全省无审批试点工作启动以来,晋中市和开发区抢抓机遇、主动作为、先行先试,在全省率先落实省委、省政府的决策部署,为无审批改革在全省推开探索了新经验,趟出了一条新路。
        下午,调研组一行来到山西吉利汽车部件有限公司,期间,了解了项目概况、进展和投产项目运营等情况,并重点就试行承诺制改革后针对企业项目投资情况进行了详细了解,通过吉利总经理刘玉东的一系列汇报,调研组充分肯定了晋中市和开发区在企业投资项目承诺制改革工作中做出的努力。