示范区晋中开发区颁发首张工业不动产预售备案证

发布时间:2019-10-30 15:02:45  发布人:信息中心  来源:行政审批局  访问量:

          2019年10月23日,我区迎来了一个具有里程碑意义的重要时刻,山西博通创意园标准化厂房项目负责人从政务服务中心领取了第一张《工业不动产预售备案证》(证件号:综示晋开工预售2019字第001号),这是全区乃至全省签发的首张《工业不动产预售备案证》。
          自2018年以来,我区通过自主或引进市场主体,投资建设了山西博通创意园等一批工业产业园标准化厂房项目,为加强土地集约节约利用和企业拎包入住创造了条件。为进一步规范工业不动产管理,加快优质企业入驻进程,由行政审批局牵头,借鉴先进地区经验做法,结合我区实际,拟定了《示范区晋中开发区工业不动产管理暂行办法》,该办法经晋中市委深化改革委员会2019年第3次会议研究通过,市政府办公室行文执行。2019年10月15日,我区又印发了《关于印发山西转型综合改革示范区晋中开发区工业不动产事项办理规程的通知》(综示晋开综办发[2019]65号),对工业不动产预售、招商入驻的具体操作流程进行了细化,为完善企业法人财产制度创造了有利条件。