园区建设管理部“清明”期间开展安全生产大检查工作

发布时间:2019-04-08 16:01:21  发布人:信息中心  来源:园区建设管理部  访问量:

         为切实做好“清明”期间我区建筑领域安全生产工作,园区建设管理部高度重视,结合工作实际,科学配置检查队伍,严格履行监管职责,提高安全防范意识,化解安全风险,确保清明节期间安全形势稳定。
        4月6日,园区建设管理部部长刘春发带队,按照“三个坚决防止”和“四铁”要求,以防范化解建筑领域重大安全风险为重点,对区域监管的国网山西省电力公司电力科学研究院项目一期、精工谷等2个项目就工程项目质量、安全、扬尘治理等情况开展安全生产大检查,并重点关注了项目手续办理情况及目前存在的困难。经排查,2个项目共发现一般安全隐患8条,已下达《限期整改通知书》,要求施工单位尽快整改;发现扬尘治理不达“六个百分百”要求涉及2条,已下达《行政处罚告知书》。
        通过此次安全生产大检查活动,各参建单位进一步提高了认识,切实履行好主体责任,严格落实各项安全制度及责任制,强化风险隐患排查治理,有效预防了较大及以上事故发生,坚决遏制了灾害、事故灾难多发势头,促进全区建设领域安全生产形势稳定好转。