“爱上晋中之璀璨晋中” 市城区亮灯仪式举行

发布时间:2018-02-09 00:11:00  发布人:信息中心  来源:信息中心  访问量:

晋中日报讯 2月8日晚,“爱上晋中之璀璨晋中”市城区亮灯仪式在迎宾广场举行。市委副书记、市长王成出席,并与党的十九大代表、省劳模代表、环卫工人代表、园林工人代表共同按动亮灯启动球。市委常委、宣传部长任秀红主持亮灯仪式。副市长郝向明介绍市城区美化亮化情况。市人大常委会副主任王纪萍,市政协副主席杨定旺,市政协副主席、市委秘书长鹿建平,市政府秘书长连建华参加仪式。

当日19时40分许,随着亮灯启动球按下,广场上各色精致花灯次第亮起,盏盏花灯争奇斗艳,霎时流光溢彩、美不胜收。今年的美化亮化工程将晋商文化和现代元素相结合,涵盖了市城区9条主干道、4个广场、3个公园、2个高速公路出入口等主要路段和区域,实现了中心城区全覆盖,打造出“一街一景”“一园一品”的新颖特色,亮化总长度达到50余公里。美化亮化工程体现了市委、市政府的为民情怀,展示出我市在新时代的新气象、新风貌,满足了人民群众对美好生活的追求和向往,营造了文明、健康、祥和、喜庆的节日氛围。

亮灯仪式后,王成一行还与全市各行业劳模代表一同参观了重点灯展区和各街道亮化成果。(智慧萍)