市委“改革创新、奋发有为”大讨论对标一流工作部署会召开

发布时间:2019-03-13 14:32:26  发布人:信息中心  来源:晋中日报  访问量:

尹乃明出席并讲话

本报讯 3月12日下午,市委“改革创新、奋发有为”大讨论对标一流工作部署会召开。市委副书记尹乃明出席会议并讲话。根据市委“改革创新、奋发有为”大讨论的统一部署,会议对市委确定的三个自选动作之一“对标一流”相关工作进行安排部署,对县级层面和市直部门的对标工作提出了具体要求。

尹乃明指出,对标立标是大讨论的关键环节,要充分认识其重要意义。对标一流是为了找准问题,晋中要向先进地区看齐,向全国百强地级市看齐,找准问题,精准发力。对标一流是为了凝聚合力,突出目标引领,强化对标意识,实现靶向精准,凝聚工作合力。对标一流是为了激发动力,明确不足和差距,激发不断向前的动力源泉。

尹乃明要求,要处理好争创一流和实事求是的关系,坚持实事求是,认真分析研判,立足于3—5年“跳起来摘到桃子”,强化梯次对标。要处理好综合目标和单项目标的关系,既要有整体工作的对标,也要有单项核心业务工作的对标,统筹推进。要处理好近期目标和长远目标的关系,按照确定的对标对象和领域,列出时间表、路线图、任务书,分步推进。

尹乃明强调,要强化组织领导,主要领导亲自研究部署、定位标准、一抓到底;分管副职要做好统筹协调、推动落实;同时组织好学习讨论和学习考察。要细化分解责任,对照“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,明确路径、办法、举措,分解任务,建立台账,报送备案。要强化责任落实,将对标一流工作纳入 “三个三”清单管理,严格考核问效。全市上下一定要以大讨论为契机,坚持一流标准创造一流业绩,为推动晋中高质量发展、全面挺进全省第一方阵作出积极贡献。(刘吟)