全省公平竞争审查工作联席会议第一次全体会议在并召开

发布时间:2019-05-23 08:27:30  发布人:信息中心  来源:山西日报  访问量:

    本报讯(记者孟婷)5月22日,全省公平竞争审查工作联席会议第一次全体会议在太原召开。实施公平竞争审查是规范政府行为的关键举措、优化营商环境的重要保障、强化竞争政策基础性地位的有效路径。省市场监管局、省发展改革委、省司法厅、省财政厅和省商务厅的5个组成单位负责人、25个成员单位分管领导参加会议。
  会议审议了《山西省公平竞争审查工作联席会议工作规则》和《2019山西省公平竞争审查工作重点》,总结了两年来全省公平竞争审查工作,研究分析存在问题和深入推进措施,确保全省公平竞争审查工作取得新进展、新成效。
  会议强调,各级各部门要认真按照公平竞争审查工作要求,抓紧指定内部审查机构(一般要求法制部门具体承担),明确审查人员,规范审查程序,落实审查责任,严格按照市场准入和退出、商品和要素自由流动、影响生产经营成本、影响生产经营行为4个方面的“18个不得”标准开展审查工作,确保今年10月前,实现公平竞争审查制度在全省各级各部门的工作全覆盖。