山西省工程建设项目审批管理系统晋中上线运行启动仪式举行

发布时间:2019-07-26 08:33:51  发布人:信息中心  来源:晋中日报  访问量:

本报讯 7月25日上午,山西省工程建设项目审批管理系统晋中上线运行启动仪式在市民之家举行。省住房和城乡建设厅厅长王立业等省有关部门负责人出席。市委副书记、市长常书铭宣布晋中市工程建设项目审批管理系统正式上线。副市长郝向明介绍我市开展工程建设项目审批制度改革有关情况。市政协副主席、市政府秘书长连建华主持仪式。

工程建设项目审批制度改革工作是党中央、国务院作出的一项重大决策,是转变政府职能、深化“放管服效”改革、优化营商环境的重要抓手。晋中作为全省试点城市,市委、市政府高度重视,把这项工作作为深化改革的重要任务,积极研究部署,扎实推进实施,确保了工作成效。市政府成立了由市政府主要领导挂帅的领导小组,制订了实施方案,明确了工作职责,建立了联动机制,与省直单位主动对接,倒排时间节点,严格工作进度,有力保障了改革工作和系统建设的统筹推进、同步见效。

上午11时许,常书铭宣布“晋中市工程建设项目审批管理系统正式上线”,并与省有关部门参会领导共同点亮启动球。我市工程建设项目审批管理系统正式上线,提前实现全国联网审批,标志着我市工程建设项目审批制度改革工作进入了新阶段。我市为全省率先实现工程建设项目由线下单事项审e; list-style-type: none; font-style: normal; text-indent: 28px; margin: 0px; padding-left: 0px; padding-right: 0px; font-family: "Microsoft YaHei"; white-space: normal; orphans: 2; letter-spacing: normal; color: rgb(0,0,0); font-size: 14px; font-weight: 400; word-spacing: 0px; text-decoration: none; padding-top: 0px; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; -webkit-text-stroke-width: 0px">王立业希望晋中市再接再厉,充分发挥示范引领作用,努力在“一张蓝图”编制、配套制度创新等方面当标兵、站前列,为全省工程建设项目审批制度改革提供更多可借鉴、可推广的经验。相关各部门和社会各界继续关注工程建设项目审批制度改革,多提宝贵意见和建议,共同推动全省工程建设项目审批再提速、监管再强化,为促进我省经济社会发展再立新功。

郝向明表示,晋中将抓紧完成“多规合一和一张蓝图数据入库、管理系统优化提升和全市推广、审批服务提质增效”等工作。市直单位要把平台用起来,各县(区、市)、示范区晋中开发区要把改革工作抓起来,在省直相关部门的指导帮助下,进一步深入做好工程建设项目审批制度改革各项工作,为全省优化营商环境、深化“放管服效”改革作出应有的贡献。

仪式前,参会领导一行还来到市民之家工程建设项目审批工作有关窗口进行调研,详细了解工作流程等情况。(刘吟)