领导介绍

开发区介绍

       用5-10年的时间,努力把山西转型综合改革示范区晋中开发区建设成为全市乃至全省新体制、新机制先行先试的配套改革先导区;战略性新兴产业创新发展的高地;对内对外全面开放深度合作的综合平台;智慧化、低碳化的面向国际、产业新型、绿色环保、文化浓郁的现代化新城区;管理规范、廉洁高效的政治生态治理样板区,为全市乃至全省转型综改试验发挥示范作用。

       国家资源型经济转型示范先导区,中部地区重要的现代产业集聚区,以先进装备制造、新能源、新材料及现代物流等为主的产业新区。

       按照发展定位,示范区晋中开发区以产业转型升级为重点,推进产业配套协作和重大技术的研发与成果转化,发展战略性新兴产业,打造具有影响力、带动力和辐射力的标志性产业集群。

       山西转型综合改革示范区晋中开发区在医药食品、装备制造、环保节能、电子信息、现代物流、冶金制品、新材料等行业领域形成了一定产业规模,具备一定市场容量和配套能力。